地方動態
鞍山市律師協會召開第七屆理事會會議
  • 發佈時間:2020-12-23
  • 【全港集運】

    

    2020年12月20日,鞍山市律師協會第七屆理事會在鞍山市司法局八樓會議室召開,律協祕書長、副祕書長、理事、監事等共45人出席會議,會議由市司法局律管科科長、律協祕書長張敏傑主持,市司法局副局長、市律師行業黨委第一書記王琳凱應邀參加會議。


    

    在鞍山市律協監事會的監督下,成守印全票當選為鞍山市律師協會會長。成會長表示在新的工作崗位上,嚴格按照《律師法》所賦予的權利和義務,認真履職,恪盡職守,服務經濟社會發展,將作為一名傾聽者、行動者、建設者、合作者,造福全體會員。在市司法行政機關的領導下,團結凝聚全市廣大律師,努力開創我市律師行業美好的未來!

    王琳凱副局長代表鞍山市司法局黨組對會議的成功召開表示祝賀!對新當選的鞍山市律師協會會長表示祝賀!他指出,全市律師要在新一屆律師協會的帶領下,共謀發展,承前啓後,在黨的領導下,加強律師隊伍建設,發揮專業優勢,認真貫徹落實黨的十九屆五中全會對全面依法治國作出新部署和習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話精神,推進新時代律師行業健康發展,為社會發展多做貢獻。


    一要把握新形勢新挑戰切實增強律師工作責任感、緊迫感。要緊跟當前國際國內形勢,用黨中央對當前形勢的科學判斷來統一思想和行動,圍繞市委、市政府中心工作找準律師行業創新發展的着力點。

    二要始終堅持黨的領導,確保律師行業正確發展方向。要深入實施律師行業黨建引領,推進黨建工作對律師行業各領域各環節工作的全面統領,把黨的政治優勢、組織優勢、羣眾工作優勢轉化為引領促進律師事業發展的強大力量,以高質量黨建帶動高質量發展。

    三要從嚴狠抓教育管理,着力打造黨和人民放心的律師隊伍。要加強律師隊伍建設,強化教育管理,不斷提升律師隊伍綜合素質和業務水平。要提升律師管理工作水平,加強投訴查處和違規處罰工作,嚴肅查處違法違規行為。

   四要發揮律師專業優勢,全力服務中心大局。要積極開展律師法律服務,為協助企業穩崗就業、打贏脱貧攻堅戰、幫助依法有序復工復產提供法律服務和法治保障。

   五要紮實推進律師行業依法規範執業活動。要深入開展律師隊伍思想政治、黨紀法規、職業道德和執業紀律教育,全面改進律師事務所黨建工作不規範、內部管理缺失和律師與司法人員不正當交往等突出問題,促進律師行業持續健康發展。






遼寧省律師協會 版權所有 © 2003-2015
電話:(024)86618576 86618516 傳真:(024)86618716
地址:遼寧瀋陽市皇姑區崇山東路19號11門 郵編:110032